quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Aveia - Alimento poderoso que regula o intestino e ajuda a emagrecer.


Todos já ouviram falar da aveia não é mesmo? Mas o que muita gente não sabe é que ela é rica em fibras, são elas solúveis e insolúveis.

A fibra não pode ser digerida pelo organismo mas, a vantagem e que a fibra solúvel tem a capacidade de diminuir a absorção de gordura e açúcar no nosso intestino, e isso é um ponto muito importante para aqueles que buscam emagrecimento, pois absorve boa parte deles.

A parte de fibra insolúvel da aveia é responsável por eliminar substâncias que podem levar ao câncer e aguda a regular o intestino.

Além das fibras a aveia possui vários nutrientes que auxiliam na prevenção de varias doenças.

Para se ter os benefícios da aveia é precisa consumí-la regularmente e de forma variada, ou seja, nas frutas, componente de bolos, como mingaus, no iogurte e etc.

E outro dos grandes benefícios desse cereal é que possui médio índice glicêmico, em outras palavras, a sua absorção é mais lenta do que os alimentos de alto índice glicêmico, permitindo assim,  que as pessoas se sintam saciadas por mais tempo e a glicose não seja guardada no organismo em forma de gordura.


Principais nutrientes da aveia

Aveia - Por 30 g (uma porção)
Calorias118,2 kcal
Carboidratos20,1 g
Proteínas4,2 g
Lipídios2,4 g
Fibras2,73 g
Cálcio14,4 mg
Potássio100,8 mg
Ferro1,32 mg
Fósforo45,9 mg
Magnésio35,7 mg
Sódio1,5 mg
Zinco0,78 mg
Tabela brasileira de composição dos alimentos  (Unicamp)






Um comentário:

  1. Boa reportagem. Mas a aveia contém glúten, o que a descaracteriza como um alimento totalmente liberado para consumo frequente. Gostaria de ouvir os seus comentários sobre o assunto. Obrigada! Abraços, Marjorie

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